ROSEBUD

白樹七星,黑底金冠。

#短篇集##LOTR+Hobbit##AL#《Ada Said No》(短篇番外集

無想:

Ada Said No(番外集)


 


*脑洞集合而已,也许会成为连载,反正想到什么就编辑在这里。SY就不放了


 正式的番外会另外贴的——对,有正式的番外。


*前段时间朋友回点文——专注下雨梗30年(


*这个嚣张跋扈的现代AU背景下,AL的日常……大概。


 


 


阿拉贡坐在街边的露天咖啡桌旁。因为他对面的莱格拉斯什么都不说,一时之间想不出合适的话题,警官先生也只好低头观察自己的咖啡。


他今天外勤,趁着下午空隙时间才能把莱格拉斯约出来,虽然每次见面都会出一些状况,但是这不影响两人的好心情:他们没有特意为之的计划,打几局壁球、看场画展或是别的什么能令人兴奋的事。


但莱格拉斯今天一点儿也不像以前那么高兴,整张脸绷着,阴郁在精致的眉梢间若隐若现——他的男朋友认为,就算他保持这个状态到最后,也没什么大不了的。虽然那双微微敛起睫毛下面里正在酝酿风暴似的……


正当阿拉贡决定说点什么打破这不自在的局面时,下雨了。


真正的暴雨一眨眼就席卷了整条街,急于避雨的人群像蜜蜂一样在他们身周奔跑,差点把遮阳伞都撞歪。一个安适闲暇的午后顿时变得闹哄哄的。


莱格拉斯忽然抬起了头,蓝眼睛亮闪闪的:他像是笑了一下,伸手拉住阿拉贡的胳膊——警官先生忙不迭把整钱扔在桌上,费了好大的劲儿才在不把他拖倒的情况下跟着他一起跑离那家露天咖啡馆。


尽管他们贴着屋檐走,但是雨势实在太大了,等到他们找到宽敞的避雨篷下面时,已经被淋得湿透了——阿拉贡不由自主看向他沾满水珠变得一缕一缕的金发:男人的脸色竟然因为雨水而明亮了起来,“哈哈!”


“笑什么呀?”警察问,握住他的双手,用自己的掌心包裹,他想指出莱格拉斯刚才一脸不高兴的样子。


莱格拉斯抬起胳膊,连带阿拉贡的手,一起凑到脸颊旁边——他暗示地伸出舌头,用嘴唇轻轻碰了碰男人的手背,“我们刚刚甩掉了我爸爸的人。”


——这句话里信息量有点大。但阿拉贡只顾着看他弯起来的嘴角,他拉近莱格拉斯,鼻尖凑近他在湿透的衬衫领口下若隐若现的锁窝,“你爸爸为什么要看着你?”‘


莱格拉斯痒得缩了缩脖子,笑着反问,“你怎么知道他是为了看住「我」……?”


阿拉贡明白了,情不自禁收紧肘弯,把人圈进自己的双臂和胸膛之间,他们湿漉漉热腾腾地拥抱在一起,“你是为了我才跑的吗?”


莱格拉斯露出柔和却狡黠的笑容,他不说话了,张了张嘴,让男人吻进来。


 


他不想告诉阿拉贡,刚才咖啡店对面的大厦顶楼有Ada的狙击手……那太煞风景了。


 


fin



评论
热度 ( 160 )

© ROSEBUD | Powered by LOFTER